自らを「白味噌屋」と称するほど白味噌作りに執念を燃やしてきた馬場商店の高い技術力を結集した最高傑作の白味噌

 

岡山酒米仕込白味噌

 

雑菌の少ないこの時期は味噌作りに最も適した季節と言われており、この時期に仕込むことを「寒仕込み」といいます。

 

味噌作りに最も適したこの時期に社長自ら厳選した最高の材料と当社100年の技術を結集して限定醸造した自慢の逸品です。


 

 

国産米を酒米と同じレベルに吟醸高精白し、良質の国産大豆を手間ひまかけて完全脱皮しています。

 

塩も当社こだわりの赤穂の塩を使用していますので、驚くほど白くてクリーミーな味わいです。

 

年末のご贈答から、新年のご挨拶、お正月料理の一品として多くの方に愛されています。

 

こちらの商品は材料も仕込み期間も限定される為、下記の期間でご注文の受付を致します。

 

2023年11月28日(火)〜12月25日(月)

 

ご注文の際は、HPトップページ → 商品一覧 → 季節限定商品 → 岡山酒米仕込白味噌へとお進みいただくか、

馬場商店オンラインショップ → 白みそ → 岡山酒米仕込白味噌へとお進みください。

 

 

商品がなくなり次第販売終了いたしますので、悪しからずご了承ください。