EAT糀 スイートプレーン

EAT糀スイートプレーンについて

EAT糀ってなに?

EAT糀・・・?言葉だけではどんな物なのか、どうやって食べるのか

イメージ出来ないですよね。

当社の甘酒の製造技術と従業員のアイデアを結集して開発した「EAT糀」ですが、 名前だけではなんだか分からない・・・。

きっと、あなたも知りたいはず!!(ほんとは知ってほしい!)

なのでEAT糀について詳しくお話しします。

EAT糀は甘酒から出来ています

 
甘酒イメージ画像
 
  

EAT糀と聞いて、「食べる糀っていったい何?」と思った方がほとんどだと思います。
実はこれ、当社の甘酒製法から発明された甘酒ソースなんです。

  

当社の作る甘酒は米糀がかなり多い。この事実から「EAT(食べる)糀」というのが名前の由来になっています。

  

原料は米糀と米。実にシンプルです。砂糖も添加物も一切入っていません。シンプルゆえに、食物アレルギーの方や離乳食にお勧めです。

関連コンテンツはこちら

EAT糀スイートプレーン

 
画像
 
  

EAT糀スイートプレーンは始めに正体を明かした通り、純粋に米糀と米から作られた甘酒ソースです。
なめらかなので口当たりが良く、糀の香が楽しめるのが特徴です。
使う人の好みに合わせて抹茶やフルーツと合わせて使って頂きたいので色も味もつけず,なめらかに漉してそのままパックしました。

  

130gと少量のかわいいスタンドパックなのは、添加物が入っていない故に、美味しく、最後まで使いきってほしいという従業員の思いが込められています。

  

簡単な使い方としては、プレーンヨーグルトに入れてもらったり、お菓子や料理にお砂糖代わりに。
よく濾してあるので、離乳食や介護食の甘味料としてピッタリです。

EAT糀スイートプレーンのおいしい食べ方

フルグラヨーグルト☆EAT糀スイートプレーン味

 
フルグラヨーグルトEAT糀味
 
 

材料(1人分)

 

プレーンヨーグルト・・・大さじ山盛り3杯ぐらい
EAT糀スイートプレーン・・・大さじ山盛り2杯ぐらい
フルーツグラノーラ・・・大さじ1杯
*ヨーグルトとEAT糀は3:2の割合がおススメ
あればフルーツを加えても・・・
 

作り方

     
  1. お好みの器にヨーグルトとEAT糀をよそう。
    *混ぜるのは食べるときでOK
  2.  
  3. フルーツグラノーラをトッピング
    お好みでカットしたフルーツを加えても◎
 

お砂糖不使用!さくらんぼジャム

 
砂糖不使用EAT糀さくらんぼジャム
 
 

材料

 

さくらんぼ・・・100g
EAT糀スイートプレーン・・・50g
レモン汁・・・小さじ1と1/2
 

作り方

     
  1. さくらんぼを二つに割って、種を取り除く
  2.  
  3. 鍋にさくらんぼとEAT糀30gを入れて弱火にかける
  4.  
  5. 煮立ってきたら残りのEAT糀20gとレモン汁を加える
  6.  
  7. 焦がさないように混ぜ、どろっとして底が見えてきたら完成
    *あまり煮込みすぎず手早く仕上げると色がきれいです。少し酸味の強めな仕上がりです。
    甘いのがお好みの方はもっとEAT糀を入れたり、甘味料を加えて下さい。
 

スペック

EAT糀スイートプレーン

名称 米麹加工品
原材料名 米麹、米
内容量 130g
熱量(100gあたり) 217kcal
特徴 米を米麹の酵素で分解し、きめ細かいクリーム状にしました。
砂糖や甘味料は一切使用しておりません。
保管方法 常温
保存方法 冷暗所に保存 開封後は要冷蔵
  • 410円(内税)